Завершено устройство фундамента учебного центра НОУ ДПО «УЦПР» на площадке сооружения АЭС «Руппур»

В Республике Бангладеш на площадке сооружения АЭС «Руппур» продолжается сооружение учебно-производственного комплекса НОУ ДПО «УЦПР», создание которого предусмотрено   утвержденной Госкорпорацией «Росатом» Программы развертывания в странах сооружения АЭС учебно-производственных комплексов подготовки и аттестации персонала, а также Приказом генерального директора ГК «Росатом» №788-П, согласно которому АО ИК «АСЭ», СРО «Союзатомстрой» и НОУ ДПО «УЦПР» ведут также строительство учебных центров Курской АЭС-2 и АЭС «Эль-Дабаа» в Египте.

17 апреля 2020 года завершены работы по заливке бетона фундаментной плиты основного здания учебно-производственного комплекса АЭС «Руппур». В течение трех недель будет идти набор прочности бетона, после чего начнется сооружение здания учебного центра.

Площадка сооружения учебного центра НОУ ДПО "УЦПР" АЭС "Руппур"Площадка сооружения учебного центра НОУ ДПО "УЦПР" АЭС "Руппур"
Площадка сооружения учебного центра НОУ ДПО "УЦПР" АЭС "Руппур"

Кроме того, в настоящее время идет сборка армокаркаса и подготовка опалубки для бетонирования фундамента полигона обучения безопасным методам выполнения работ на высоте и в опасных условиях. Работы по заливке фундамента полигона планируется начать не позднее 26 апреля.

Завершение строительства и открытие учебно-производственного комплекса планируется в конце мая – начале июля текущего года.

Проект учебного центра НОУ ДПО "УЦПР"
Проект учебного центра НОУ ДПО "УЦПР"

C января 2019 года на площадке сооружения АЭС «Руппур» действует комплекс подготовки квалифицированных рабочих НОУ ДПО «УЦПР», в котором в 2019 году обучение пошли 849 бенгальских рабочих. В 2020 году обучено 322 бенгальских рабочих по профессиям: арматурщик, бетонщик, сварщик, монтажник, монтажник железобетонных конструкций.

Учебно-производственные комплексы НОУ ДПО «УЦПР» будут оснащены компьютеризированными классами теоретического обучения, производственными мастерскими с необходимым оборудованием для подготовки сварщиков, арматурщиков, бетонщиков, монтажников, дефектоскопистов, а также, в обязательном порядке, учебными полигонами для подготовки к работам на высоте и в опасных производственных условиях. Такие полигоны размещены в настоящее время в учебных центрах НОУ ДПО «УЦПР» в г. Нововоронеже и г. Сосновый Бор.

Возврат к списку